Ангела Меркель призывает к единению с природой на встрече по климату в Исландии

Изменение климата станет ключевой темой на встрече немецкого канцлера Ангелы Меркель с лидерами северных стран в Исландии.

Ангела Меркель призывает к единению с природой на встрече по климату в Исландии

Вопрос будет обсуждаться во время рабочего обеда, организованного премьер-министром Исландии Катрин Якобсдоттир для участников встречи. Ангела Меркель, как ожидается, обсудит климатическую политику и ряд международных вопросов с Данией, Финляндией, Исландией, Норвегией и Швецией. «Я считаю, что от сдвига в моделях мобильности к проблеме производства энергии мы сталкиваемся с общими проблемами», - сказала Меркель в понедельник. Пример Исландии показывает, что «человечество должно бережно относиться к природе и проявлять смирение», подчеркнула канцлер.

Северный Совет объединяет Данию, Исландию, Финляндию, Норвегию и Швецию, а также такие самоуправляемые территории, как Гренландия и Фарерские острова. Он был создан в 1952 году для укрепления межпарламентского и межправительственного сотрудничества между государствами-членами.

Население региона в 2017 году составляло около 27 миллионов человек, а его общий объем производства в этом году оценивался в 1,4 триллиона долларов (1,26 триллиона евро). К 2030 году Северный совет ожидает, что число жителей в регионе увеличится на 10% и составит около 29 миллионов человек.

В настоящее время Исландия председательствует в Совете министров Северных стран. Северные лидеры ежегодно встречаются для неформальных переговоров. В этом году Меркель пригласили присоединиться к ним.

Во вторник Меркель посетит геотермальную электростанцию Hellisheidi. Исландия, известная своими многочисленными вулканами и геологической деятельностью, использует геотермальную энергию для централизованного теплоснабжения и производства электроэнергии.

Заседание Северного Совета проходит в то время, когда вопрос по окружающей среде доминирует в общественной повестке дня в Исландии. В эти дни страна отмечает свой первый ледник, потерянный из-за изменения климата.

Исчезновение ледника Окджокулл на западе от субарктического острова, как считается, вызвано антропогенным глобальным потеплением.

Ваш комментарий:
 

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie
Копирование материалов разрешено при указании активной ссылки на источник. Контент предоставляется на условиях лицензии: GNU Free Documentation License 1.3