Археологическое открытие 2019 года

Археологическое открытие 2019 года

Сохранившийся греческий корабль, который был обнаружен в Черном море болгарско-английской командой, был признан вторым по значимости археологическим открытием года, согласно престижному рейтингу. Рейтинг публикуется в известном журнале Американского археологического института.

Корабль был обнаружен миссией ученых, которые искали остатки кораблей на площади более 2000 квадратных километров на дне Черного моря, и экспедиция продолжалась более 3 лет. Миссия называется Черноморская карта и выполняется с помощью современного сонара и камеры дистанционного управления с глубоководной камерой.

Таким образом, ученые обнаружили более 60 очень хорошо сохранившихся остатков кораблей, датируемых с древних времен до 17 века. Самому старшему из них было более 2400 лет. Он найден почти на 2 километра глубиной или точнее 1852 метра. Точное датирование было сделано с помощью анализа изотопов радиоактивного углерода.

В Черном море на такой глубине нет кислорода, поэтому нет бактерий и жизни, которые могли бы разрушить и уничтожить останки. Из-за своей специфики (именно поэтому наше море называют «черным» и в нем относительно мало жизни), а также из-за его географического положения — важного транспортного канала с древних времен — такие останки можно найти только здесь.

Единственный в своем роде

Более древние кораблекрушения были найдены в мире, но никогда не сохранились так хорошо. Корабль находится в уникальном состоянии с сохранившейся мачтой, гребной скамьей и рулем. До настоящего времени археологи наблюдали такие формы кораблей только на сохранившейся древней глиняной посуде.

Вот почему открытие настолько редкое и ценное, что считается одним из самых важных за год. Это просто еще одно замечательное открытие — самое раннее свидетельство сделанных человеком рисунков. Чертежи были обнаружены норвежскими археологами в пещере в Южной Африке. Они датируются более 70000 лет, полностью побив предыдущие рекорды около 30000 лет.

Другие открытия включают новые огромные рисунки в прибрежной пустыне долины Пальпа в Перу, которые воссоздают фигуры косатки, и женщины, возраст которых насчитывает более 2000 лет. Также упоминаются открытия новых гробниц на кладбище Сакхарт в Нижнем Египте, гробница с древними фресками в Неаполе, хлеб 15-го века в Иордании, древний храм в Мексике, новые открытия в Везувии, редкая немецкая подводная лодка времен Второй мировой войны, обнаруженная в проливе Скагеррак. королевский город Мардамман в Ираке.

Ваш комментарий:
 

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie
Копирование материалов разрешено при указании активной ссылки на источник. Контент предоставляется на условиях лицензии: GNU Free Documentation License 1.3