Будущее городов: как жить вместе

Будущее городов: как жить вместе

С 30 августа по 1 сентября состоялся второй международный саммит мэров, на котором собрались лидеры местного уровня. Мэр Дюссельдорфа Томас Гайзель пригласил 38 представителей муниципалитетов из 28 стран в столицу земли Северный Рейн-Вестфалия для обсуждения общих проблем городского устройства и проживания. Саммит этого года носил лозунг «Живи близко, не стесняйся». Обсуждаемые вопросы касались следующих основных тем: коммуникация, здоровье, устойчивость, связь и сохранение индивидуальности. На мероприятии были представлены различные интерактивные семинары, круглые столы и культурные мероприятия.

«Неважно, где в мире находится ваш город», сказал Гейзель на подписании Дюссельдорфской декларации в субботу вечером в концертном зале города Тонхалле. «Мы можем учиться друг у друга. Мы говорили о проблемах, которые можно найти в Азии, Африке, Америке во всем мире».

Делегаты договорились о постоянном обмене для лучшего сосуществования, интеграции и участия, а также заявили, что будут стремиться расширить свою сеть в ближайшем будущем.

Первая конференция Living Together состоялась в 2015 году в Монреале, во французско-канадской провинции Квебек. Участники создали Международное сообщество мэров по совместному проживанию и сеть городов, которая документирует лучшие практики, помогающие улучшить качество городской жизни во всем мире.

Общая цель конференции состояла в том, чтобы совместно создать вдохновляющее видение будущего пригодного для жизни города, которое отвечает потребностям жителей и позволяет вести открытый диалог с муниципальными лидерами о том, как справляться с изменениями в обществе.

Мэр Гейзель признал, что ключевыми проблемами для многих городов ЕС являются создание доступного жилья, улучшение условий жизни и поиск социальной сплоченности.

«Я думаю, что важно иметь доступное жилье в каждой части города» - сказал Гейзель.

Трехдневная конференция также была сфокусирована на экологической устойчивости, цифровых инновациях и политике миграции и интеграции.

Гейзель подчеркнул, что «разнообразие играет еще большую роль» в достижении взаимосвязанности сейчас.

Делегаты согласились с тем, что города должны ориентироваться на альтернативы транспорта и управления отходами, а также сокращать выбросы CO2. На конференции также рассматривалось, как инновации и технологии могут трансформировать новые способы лидерства и «электронное управление».

Горячей темой на конференции было то, как бороться с радикализацией и сегрегацией в эпоху массовой миграции. Некоторые из обсуждаемых мер включали «расширение возможностей структурно слабых кварталов» и улучшение политики интеграции беженцев и мигрантов.

Ваш комментарий:
 

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie
Копирование материалов разрешено при указании активной ссылки на источник. Контент предоставляется на условиях лицензии: GNU Free Documentation License 1.3