Раздельное питание все еще в моде

Раздельное питание все еще в моде

Еще в древности люди обратили внимание на то, что разные сочетания еды по разному действуют на организм. Современные ученые доказали прямую зависимость состояния здоровья от того, какие продукты и в каких сочетания получает организм.

Суть в том, что для переваривания разных веществ требуются разные среды и разные ферменты. Попадая в желудок несочетаемые продукты провоцируют выделение несовместимых ферментов, которые вступают в конфликт и взаимоуничтожаются, в лучшем случае. В результате мы получаем непереваренную пищу в кишечнике и серьезные расстройства пищеварительного тракта.

Следует знать, что в кислой среде перевариваются белки. Белковосодержащие продукты – это все виды мяса, птицы и рыбы, дары моря, молочные продукты, сыр. Также кислоты для ферментации требуют фрукты, чаи, соки, вина, в том числе и игристые, а таже все продукты из сои.

Смешения кислоты и щелочи для расщепления требуют листовые овощи, корнеплоды (кроме картофеля), грибы, жирные продукты, пряности, кабачки, тыквы, патиссоны, дыни и арбузы.

Следует соблюдать основные правила раздельного питания:

• Не смешивать белки и углеводы

• Отказываться от белковой пищи на ужин

• Принимать пищу в среднем через 4 часа

• Не злоупотреблять полуфабрикатами и готовой пищей

• Не сочетать углеводные и кислые продукты

• Употреблять молоко отдельно от всех продуктов

• Не соединять несколько разных видов белка, например мясо и бобовые.

Раздельное питание избавляет от многих проблем с кишечником, тяжести в желудке, изжоги, болей. Однако слишком резкий переход к такой диете очень опасен. Следовать принципам раздельного питания нужно осторожно и постепенно, позволяя организму привыкнуть к новому типу питания. Говорят, что переход на раздельное питание изменяет восприимчивость рецепторов, тем самым усиливает вкус привычной пищи.

Ваш комментарий:
 

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie
Копирование материалов разрешено при указании активной ссылки на источник. Контент предоставляется на условиях лицензии: GNU Free Documentation License 1.3