Глава Службы безопасности Ватикана уходит в отставку из-за утечки финансовой информации

Ватикан в понедельник объявил, что его давний начальник Службы безопасности, Доменико Джани, который также является главным телохранителем Папы Франциска, подал в отставку вскоре после того, как город-государство был брошен в беспорядки из-за утечки внутреннего полицейского уведомления. Доменико Джани Это также произошло после того, как 2 октября сотрудники Джани провели обыски в двух ключевых офисах Ватикана — управлении финансовой информации (АиФ) и Государственном секретариате — в рамках расследования международной сделки с недвижимостью.

Источники в Ватикане говорят, что папа был возмущен утечкой внутреннего полицейского уведомления с фотографиями пяти сотрудников Ватикана в стиле, похожем на плакат« самый разыскиваемый». Это уведомление было передано охранникам Ватикана с директивой не допустить въезда на его территорию пятерых из них. Флаер был подписан Джани.

Источники говорят, что папа был обеспокоен тем, как статус пятерки был публично разоблачен, несмотря на то, что против них не было выдвинуто никаких конкретных обвинений. Они включают в себя второго руководителя в АиФ и монсеньора в Государственном секретариате.

Ватикан заявил, что Джани не несет ответственности за утечку листовки, которая была напечатана в еженедельнике L'Espresso и других итальянских СМИ,и что он ушел в отставку, чтобы не допустить никакого срыва следствия и «из любви к церкви и верности» папе римскому.

Как телохранитель папы, Джиани сопровождал папомобиль пешком во время сотен публичных выступлений и зарубежных поездок.

Ваш комментарий:
 

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie
Копирование материалов разрешено при указании активной ссылки на источник. Контент предоставляется на условиях лицензии: GNU Free Documentation License 1.3