Huawei инвестирует 800 миллионов долларов в новый завод в Бразилии

Huawei инвестирует 800 миллионов долларов в новый завод в Бразилии

Huawei Technologies Co Ltd планирует построить завод в Бразилии в Сан-Паулу в течение следующих трех лет за 800 миллионов долларов (661,43 миллиона фунтов), сказал губернатор города, поскольку китайский телекоммуникационный гигант наращивает свое присутствие в Латинской Америке, несмотря на Возражения США.

Во время аудиозаписи пресс-конференции в Китае, в пятницу 9 августа, губернатор Сан-Паулу Жоао Дориа в сопровождении руководства Huawei заявил, что компания готовится построить завод, чтобы удовлетворить ожидаемый спрос на смартфоны после первого в Бразилии аукциона спектра 5G, запланированного на март 2020 года. ,

У Huawei уже есть один завод в Сан-Паулу, на котором работают напрямую 2000 человек. Huawei примет решение о местонахождении следующего завода в ближайшие месяцы и рассчитывает инвестировать 800 миллионов долларов в течение трехлетнего периода после завершения аукциона 5G, добавил губернатор в своем заявлении.

По словам двух источников, которые знали о планах Huawei, не сразу было ясно, будет ли фабрика заниматься исключительно технологиями 5G.

В апреле Reuters сообщило, что китайская компания предприняла вторую попытку взлома бразильского рынка смартфонов, выпустив две высококлассные трубки и наняв людей на местном уровне для управления бизнесом.

Изначально телефоны импортировались из Китая, но третий по величине производитель смартфонов в мире думал о местном производстве.

Президент США Дональд Трамп призвал правительства всего мира избегать Huawei, утверждая, что его оборудование может быть уязвимым для подслушивания со стороны Китая. Пока что немногие прислушались к предупреждениям.

Трамп поднял вопрос о Huawei во время визита президента Бразилии Хейра Болсонаро в Белый дом в марте. Но вице-президент Гамильтон Мурао заявил в июне, что Бразилия не планирует исключать Huawei из своей сети 5G, заявив, что правительство доверяет компании, и стране нужны ее технологии.

Соперники отметили, что Huawei находится под особым давлением, чтобы усилить свое присутствие на развивающихся рынках, таких как Бразилия и Россия, учитывая, что она была закрыта за пределами Соединенных Штатов, отметив, что китайская компания, скорее всего, пожнет налоговые льготы в штате Сан-Паулу.

В соответствии с условиями соглашения губернатор Жоао Дориа заявил, что компания Huawei будет инвестировать в Государственный институт технологических исследований в период с 2020 по 2022 год, а также в государственное образование.

Правительство Сан-Паулу сообщило, что новый завод будет производить продукцию как для бразильского рынка, так и для других стран Южной Америки.

Шведские Ericsson и финская Nokia Oyj также имеют заводы в штате Сан-Паулу и стремятся возглавить развертывание 5G в Бразилии.

Ваш комментарий:
 

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie
Копирование материалов разрешено при указании активной ссылки на источник. Контент предоставляется на условиях лицензии: GNU Free Documentation License 1.3