Иисус на электронном скутере

Иисус на электронном скутере

Немецкие активисты по защите прав животных заявили в четверг, что в следующем году актер, играющий Иисуса в спектакле-мистерии «Страсти Христовы» должен появиться перед зрителями на электронном скутере, а не на осле. «Ни за что», - говорят организаторы праздничной религиозной пьесы в Баварии.

«В наши дни Иисус больше не будет путешествовать на животном. Он будет ездить на электронном скутере или каком-либо другом электрическом транспортном средстве, доброжелательном к животным и окружающей среде», - сказал немецкий филиал организации по защите прав животных PETA.

РЕТА призвала мэра в небольшом городке в Баварских Альпах избегать использования животных в пьесе, которая будет проходить с 16 мая по 4 октября следующего года.

Организаторы праздника уже отклонили предложение использовать скутер, но заявили, что будут придерживаться законодательства об охране животных. Пресс-секретарь сказал, что «Страстная игра» носит исторический характер и что в то время не было электромобилей.

Иисус на электронном скутере

Пьеса, изображающая страдания, смерть и воскресение Иисуса Христа, на самом деле является многовековой традицией в баварском городе.

Легенда гласит, что в 1633 году жители города пообещали Богу, что если они будут избавлены от бушующей чумы, то будут ставить пьесу, показывающую последние дни Иисуса каждые 10 лет. На молитвы был дан положительный ответ в виде избавления от напасти и первое представление Страстной пьесы состоялось в 1634 году.

Сцена Оберамергау под открытым небом с крытыми креслами для 4500 зрителей считается крупнейшей в своем роде в мире. Около 2400 жителей города примут участие в мероприятии 2020 года и ожидается, что полмиллиона посетителей соберутся с городе, чтобы смотреть спектакль.

Давняя история спектакля в Обераммергау превратила его в популярное театрализованное действие для туристов со всего мира.

Ваш комментарий:
 

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie
Копирование материалов разрешено при указании активной ссылки на источник. Контент предоставляется на условиях лицензии: GNU Free Documentation License 1.3