Лицензия уличного попрошайки в Швеции

Лицензия уличного попрошайки в Швеции

Город Эскильстун стал первым в Швеции, который требует, чтобы нищие получили официальную лицензию, прежде чем просить денег на улицах.

Любой, кто обнаружит попрошайничество в Эскильстуне (к западу от Стокгольма) без соответствующего разрешения, будет оштрафован на сумму до 4000 шведских крон (373 евро).

Лицензия может быть подана онлайн или лично в полицейском участке и будет стоить 250 шведских крон (23 евро) на срок до трех месяцев.

Обращаясь к шведским СМИ, местный советник Джимми Янссон сказал, что правительство «бюрократизировало» попрошайничество, чтобы «затруднить» людям сбор денег на улицах таким образом.

Он добавил: «Посмотрим, к чему это приведет. Я надеюсь, что полиция будет применять это правило, чтобы новое разрешение требовалось на каждый день».

Но, как сообщает местное новостное издание Eskilstuna-Kuriren , нищие до сих пор находят обходной путь к оплате разрешения - вместо этого продавая ягоды.

Янссон ответил: «В этом нет ничего неожиданного, мы ожидали, что это произойдет».

Планы для разрешения на попрошайничество были первоначально разработаны в мае 2018 года, но идея была отклонена административным советом.

Но после обращения в суд решение об отказе от разрешения было в конечном итоге отменено.

Введение платного разрешения происходит через несколько месяцев после введения в действие запрета на попрошайничество в ряде населенных пунктов по всей Швеции.

Ваш комментарий:
 

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie
Копирование материалов разрешено при указании активной ссылки на источник. Контент предоставляется на условиях лицензии: GNU Free Documentation License 1.3