Мутантные крысино-человеческие рождения одобрены в Японии

Мутантные крысино-человеческие рождения одобрены в Японии

Эксперты Министерства науки Японии одобрили предложение исследователя Токийского университета Хиромицу Накаучи выращивать стволовые клетки человека в эмбрионах мыши, крысы и свиньи, а затем пересаживать эти клетки другому животному, сообщает журнал Nature .

Накаучи надеется в конечном итоге создать животных с полными человеческими органами, которые могут быть перенесены в организм человека.

В марте Япония сняла запрет на разработку эмбрионов человека и животных после 14 дней или до их истечения срока. Запрет также запрещал ученым пересаживать органы, созданные в эмбрионах животных, другим животным.

Клетки человека были выращены на эмбрионах животных в других странах. Тем не менее, ни один из этих эмбрионов не был использован.

Биоэтики говорят, что исследование может иметь непредвиденные последствия, если некоторые человеческие клетки будут перенесены в мозг животного. Накаучи сказал, что вмешательства предназначены только для воздействия на орган, который он планирует вырастить.

В 2017 году исследователь эффективно вылечил диабетическую мышь, вырастив здоровую поджелудочную мышь у эмбриона крысы, прежде чем пересадить ее больной мыши.

Мыши, крысы и свиньи не являются лучшими хозяевами для развития человеческих органов из-за «генетической дистанции» между их клетками и клетками человека. Накаучи надеется, что его эксперименты помогут ученым лучше понять проблему.

Министерство науки Японии, как ожидается, даст окончательное одобрение проекта в августе.

Ваш комментарий:
 

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie
Копирование материалов разрешено при указании активной ссылки на источник. Контент предоставляется на условиях лицензии: GNU Free Documentation License 1.3