Австрийский суд отменил решение о сокращении пособия для иммигрантов

Австрийский суд отменил решение о сокращении пособия для иммигрантов

Конституционный суд Австрии постановил во вторник, что несколько положений спорного закона, принятого коалицией правоцентристской Народной партии (OeVP) и ультраправой Партии свободы (FPOe), будут отменены, в том числе меры по сокращению социальных денег, направленных на иммигрантов.

Суд утверждал, что положение о том, что претенденты на получение пособия должны доказать свое знание немецкого или английского языков, является неконституционным, поскольку оно дискриминирует людей с ограниченными возможностями в области обучения или людей, которым удается найти работу, для которой им не нужен немецкий язык.

Закон предусматривал, что лица с недостаточным уровнем владения немецким или английским языками могут получать пособие в размере 300 евро (334 долл.США) вместо обычного минимального уровня в 863 евро.

Закон был специально разработан OeVP и FPOe в 2018 году, чтобы сделать Австрию менее привлекательной для потенциальных иммигрантов. Борьба с иммиграцией была центральным посланием для обеих сторон.

Еще одна мера, которая постепенно сокращала выплаты семьям за каждого дополнительного ребенка, которого они имели, также была признана нарушением Конституции.

«Это положение создает невыгодные условия для семей с несколькими детьми. Это объективно необоснованно и потому неконституционно», - говорится в заявлении суда.

Эти сокращения могут привести к тому, что «не будут гарантированы необходимые условия жизни многодетным семьям.»

Суд счел, что это положение может иметь особенно негативные последствия для общин мигрантов, поскольку они, как правило, имеют более крупные семьи, чем австрийцы.

Церковные группы и активисты также критиковали эти меры, когда предыдущее правительство объявило о них в прошлом году.

Правое коалиционное правительство, возглавляемое бывшим канцлером Себастьяном Курцем, распалось в мае из-за обвинений в коррупции против вице-канцлера и ультраправого лидера Хайнца-Кристиана Штрахе. Коррупционный скандал привел к новым выборам в сентябре.

Курц и Оэвп в настоящее время ведут переговоры с Австрийской партией Зеленых о формировании нового коалиционного правительства.

Дата публикации: 19.12.2019

Ваш комментарий:
 

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie
Копирование материалов разрешено при указании активной ссылки на источник. Контент предоставляется на условиях лицензии: GNU Free Documentation License 1.3