Галапагосские острова: катастрофа от разлива нефти

Галапагосские острова: катастрофа от разлива нефти

Быстрая реакция и приложенные усилия по очистке спасли уникальную живую природу Галапагосских островов от повреждений после того, как баржа, перевозившая 2500 литров (660 галлонов) нефти, затонула в порту в воскресенье, подтвердил министр окружающей среды Эквадора Рауль Ледесма.

«Ни один вид не пострадал от разлива в Сан-Кристобале, - сказал он - это самый восточный остров архипелага.

Островная цепь, расположенная примерно в 1000 километрах (620 миль) от побережья Эквадора, является домом для множества уникальных диких животных, включая гигантских черепах, морских львов и большое разнообразие птиц и рептилий. Натуралист Чарльз Дарвин разработал теорию эволюции после посещения Галапагосских островов в 1835 году.

Ледесма сказал, что ветеринары были на месте для осмотра животных на возможные последствия. У несколько морских игуан и двух морских львов не было выявлено ухудшения состояния здоровья здоровья.

Военно-морские силы Эквадора и власти национального парка Галапагос ввели чрезвычайные меры в воскресенье после того, как во время погрузки контейнера на нефтяную баржу рухнул кран с электрическим генератором.

Падение дестабилизировало судно, в результате чего оно затонуло вместе с генератором и краном. В результате аварии пострадал один человек.

Военно-морской флот и Парковый персонал установили барьеры и поглощающие углеводороды ткани вокруг затонувшей баржи и смогли в значительной степени сдержать и очистить разлив. Ледесма приписал их быструю реакцию предотвращению «большего несчастья».

«За ночь была очищена практически вся загрязненная территория», - сказал он в понедельник. «Сегодня утром было только небольшое нефтяное пятно, которое мы надеемся устранить в ближайшие несколько часов.»

Министр уточнил, что баржа перевозила топливо для своих собственных операций и что утечка масла была из машины внутри контейнера.

В то время как власти охарактеризовали ситуацию как «под контролем» в воскресенье днем, министр окружающей среды говорит, что по-прежнему есть причины для беспокойства.

«Мы очень обеспокоены восстановительными работами танков, потому что может быть потенциальный разлив, если это не будет сделано эффективно и быстро», - сказал Ледесма.

Галапагосские острова являются объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО и домом для одной из самых хрупких экосистем в мире. В 2007 году благодаря росту численности населения, чрезмерному вылову рыбы и туризму острова были отнесены к категории «подверженных риску», хотя в 2010 году они были отменены в результате природоохранных усилий Эквадора.

Генеральная прокуратура Эквадора проводит расследование причин аварии, которые стать страшной катастрофой для дикой природы Галапагосских островов.

«Этот разлив топлива мог вызвать серьезные последствия для чувствительной экосистемы этой охраняемой территории», - сказал генеральный прокурор.

Дата публикации: 26.12.2019

Ваш комментарий:
 

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie
Копирование материалов разрешено при указании активной ссылки на источник. Контент предоставляется на условиях лицензии: GNU Free Documentation License 1.3