Венгрия: партия премьер-министра Орбана сталкивается с жесткой проблемой

Правая партия Fidesz премьер-министра Венгрии Виктора Орбана столкнулась с серьезной проблемой на воскресных общенациональных местных выборах, поскольку оппозиционные партии выставили совместных кандидатов во многих городах. партия премьер-министра Орбана сталкивается с жесткой проблемой Более 8 миллионов человек имели право голосовать за более чем 3000 мэров и 17 200 членов местных советов, избираемых на пятилетний срок.

Fidesz доминирует на местных, национальных и европейских выборах с 2010 года, но объединенная оппозиция бросила вызов правящей партии.

Опросы общественного мнения показывают напряженную гонку за пост мэра Будапешта, с действующим мэром Иштваном Тарлосом из партии Fidesz практически шея к шее с кандидатом от оппозиции Габором Карачони.

Выпуск секретного секс-видео самого известного мэра Фидеша, Жолта Боркая, также повлиял на имидж партии. На видео якобы видно, как бораки участвует в оргии на яхте.

Консервативная партия Fidesz, которая позиционирует себя как защитник христианских и семейных ценностей, а также выступает против наплыва беженцев в страну, изначально называла это «частным делом», но скандал взбудоражил премьер-министра.

В воскресенье мэр Будапешта Тарлос призвал Боркая уйти со своего поста, очевидно, обеспокоенный последствиями скандала.

Действия боркая были «невыносимы, бесстыдны, беззащитны, вульгарны и недостойны», сказал Тарлос по государственному радио. «Правда заключается в том, что Боркай должен уйти в отставку, потому что это ставит под сомнение достижения других.»

Премьер-министр Орбан заявил, что он подождет до понедельника, чтобы объявить свою позицию по Боркаю, который также подвергся критике за его деловые связи и предполагаемую коррупцию.

Ваш комментарий:
 

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie
Копирование материалов разрешено при указании активной ссылки на источник. Контент предоставляется на условиях лицензии: GNU Free Documentation License 1.3