Папа Франциск вознес молитвы за погибших мигрантов

 Папа Франциск вознес молитвы за погибших мигрантов

Папа Франциск в воскресенье, 28 июля, вознес молитву за мигрантов, которые погибли в Средиземном море на этой неделе. Эту катастрофу агентство беженцев ООН назвало самым ужасным кораблекрушением в этом году.

Обращаясь к тысячам людей, собравшихся на площади Святого Петра для своего воскресного обращения, понтифик выразил сожаление и попросил верующих присоединиться к нему в молитве за десятки мигрантов, которые погибли, пытаясь достичь Европы.

«Я с болью узнал новости о драматическом кораблекрушении, которое произошло в последние дни в водах Средиземного моря, где погибли десятки мигрантов, в том числе женщины и дети», - сказал Франциск.

Папа призвал международное сообщество действовать незамедлительно, чтобы гарантировать безопасность и достоинство для всех.

Пятьдесят пять тел были обнаружены далеко от ливийского побережья, сообщил сотрудник по оказанию помощи в субботу после того, как деревянный катер с сотнями мигрантов перевернулся в четверг, 25 июля.

Было неясно, сколько людей было на борту, и сколько пропало без вести и сколько сегодня боятся утонуть после того, как агентство ООН по делам беженцев УВКБ ООН охарактеризовалоэту трагедию, как «худшую средиземноморскую трагедию этого года».

В четверг ливийский военно-морской флот объявил число мигрантов на борту равным 250. УВКБ заявило, что до 150 человек погибли.

Ваш комментарий:
 

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie
Копирование материалов разрешено при указании активной ссылки на источник. Контент предоставляется на условиях лицензии: GNU Free Documentation License 1.3