Манчестер: подозреваемый в нанесении ножевых ранений задержан

Манчестер: подозреваемый в нанесении ножевых ранений задержан в соответствии с Законом о психическом здоровье Манчестер подозреваемый задержан По словам полицейских, мужчина, которого подозревают в нанесении ударов пяти людям в пятницу, в торговом центре Манчестера, был задержан в соответствии с Законом о психическом здоровье Великобритании. Первоначально он был арестован по подозрению в террористических преступлениях. Полиция теперь считает, что подозреваемый, которому уже за 40, действовал в одиночку и какой-либо дальнейшей опасности для общественности он не представляет.

По словам представителей полиции, этот человек был обследован врачами-специалистами после принудительного задержания.

Продолжаются расследования, направленные на полное понимание мотивов этого нападения.

Полиция сообщила, что мужчина вошел в торговый центр в пятницу, вооруженный ножом. Перед ним стояли два безоружных офицера, но он погнался за ними, заставив их позвать на помощь. Согласно заявлению полиции, мужчина «делал выпады и нападал на людей» с большим ножом.

Первоначально подозреваемый был арестован за нападение, а позже полиция Большого Манчестера заявила, что он был арестован по обвинению в подстрекательстве «к акту терроризма.»

Торговый центр Arndale в центре Манчестера, где произошел теракт, был эвакуирован после нападения. На видео видно, как полицейские с помощью электрошокера задерживают лежащего на земле мужчину.

По данным полиции, две женщины и мужчина были госпитализированы. Другие пострадавшие были обследованы и не нуждались в госпитализации.

Сообщается, что одна из жертв была одета в «толстую куртку», поэтому она осталась невредимой.

По словам очевидцев, экстренные службы оперативно прибыли и разобрались с ситуацией. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон также написал в Твиттере похвалу их быстрой реакции.

Ваш комментарий:
 

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie
Копирование материалов разрешено при указании активной ссылки на источник. Контент предоставляется на условиях лицензии: GNU Free Documentation License 1.3