Рейтинг от Lonely Planet: города, которые стоит посетить в 2020 году

Зальцбург Первое место в рейтинге Lonely Planet занял австрийский Зальцбург. В этом году 100-летний юбилей Зальцбургского фестиваля классической музыки будут праздновать с помпой. Кроме того, город в Альпах привлекает туристов своим историческим центром, внесенным в перечень объектов всемирного наследия ЮНЕСКО, крепостью на холме на фоне горной панорамы, а также домом-музеем композитора Вольфганга Моцарта.

Вашингтон На втором месте в топ-10 от Lonely Planet оказалась американская столица Вашингтон. 2020 году там будут праздновать 100-летие 19 поправки к конституции США, согласно которой женщины получили право голоса. Музеи вроде Национальной портретной галереи, Национального музея американской истории и Национального музея женщин в искусстве предложат посетителям по этому поводу специальные выставки.

Каир Третье место в рейтинге неожиданно досталось египетской столицы Каира. На данный момент ситуация с безопасностью в стране считается напряженной. Тем не менее, Каир зовет туристов со всего мира на открытие «Большого египетского музея». В здании вблизи пирамид Гизы должны быть выставлены предметы из захоронений фараона и, возможно, даже мумия фараона Тутанхамона, которая пока что сохраняется в Луксоре.

Голуэй Город Голуэй на западе Ирландии в последнее время развивается бешеными темпами. Ярко разукрашенные кафе привлекают посетителей живой музыкой, а из кафе можно наблюдать за уличными музыкантами. 2020 года Голуэй и его окрестности станут культурной столицей Европы. Среди запланированных мероприятий - уличные спектакли, художественные выставки, а также высококлассная музыка, театр и танцы.

Бонн

Единственным немецким городом в рейтинге является Бонн. Внимание создателей путеводителя привлекла реклама событий, которые пройдут в бывшей столице ФРГ в связи с предстоящим 250-летием со дня рождения самого известного боннця - композитора Людвига ван Бетховена. Участие в них примут оркестры, солисты и дирижеры со всего мира. А в Оперном театре Бонна ставить «Фиделио» - единственную оперу Бетховена.

Дата публикации: 04.11.2019

Ваш комментарий:
 

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie
Копирование материалов разрешено при указании активной ссылки на источник. Контент предоставляется на условиях лицензии: GNU Free Documentation License 1.3