Сколько калорий в рисе

Как известно, рис не только вкусен, но и полезен. Ведь он богат различными витаминами и минералами, которые полезны для организма человека. Но сколько калорий в рисе? Сколько его можно съесть?

Сколько калорий в рисе

Рис – это не только крупа, но и прекрасное сырье для изготовления муки, масла, крахмала, а также алкогольной продукции. Кроме того, в злаке содержатся полезные минералы и вещества. А приготовленный рис обладает очищающим эффектом и сочетается если не со всеми, то с большинством продуктов. Сколько же калорий в рисе?

В 100 граммах очищенного злака содержится примерно 350 калорий. В диком (неочищенном) рисе - 280 калорий. Это мы говорили о сухом, невареном злаке.

Если же говорить про вареный рис, то здесь количество калорий другое: поскольку при варке рис впитывает в себя воду и разбухает, количество калорий уменьшается до трех раз, и, таким образом, в вареном рисе около 100 калорий. Кстати, очень полезно употреблять именно дикий рис (неочищенный, черный), потому как именно в его шелухе содержится большее количество витаминов и полезных элементов. Но это не значит, что очищенный рис не содержит полезных веществ, просто в диком рисе их больше.

Если же мы говорим о блюдах, приготовленных из полезного злака, то здесь все обстоит иначе. Например, плов. Если ты его готовишь со свининой, то калорий становится больше, потому как свинина – само по себе жирное мясо. Если же вместо свинины добавлять мясо курочки или индейки, то плов будет нежирным, а значит, и калорий в рисе будет немного. А если же ты готовишь его с овощами – то калорий становится еще меньше, примерно 90-120 ккал. Любишь острое и специи – отлично! Ведь именно острые специи враги калорий, и они сжигают их и способствуют правильному обмену веществ. Так что вывод: делай плов с овощами или диетическим мясом и добавляй больше специй!

Если говорить о рисовой каше, то, прежде всего, здесь необходимо выбрать обезжиренное молоко. Так как рис при варке в молоке вбирает в себя жирность молока и, соответственно, калорий в рисе становится больше. А обезжиренное молоко содержит от 30 до 45 ккал.

Ваш комментарий:
 

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie
Копирование материалов разрешено при указании активной ссылки на источник. Контент предоставляется на условиях лицензии: GNU Free Documentation License 1.3