Улучшить работу мозга помогут эфирные масла

Оказывается, с помощью эфирных масел можно не только лечить разные заболевания и решать косметологические проблемы, но и добиваться улучшения разнообразных функций организма. Узнайте, как с помощью ароматерапии легче сдать сессию, свести баланс или завершить пилотный проект – то есть решить трудные задачи, которые требуют большого напряжения от мозга.

Улучшить работу мозга помогут эфирные масла

Для того, чтобы стимулировать работу мозга, необходимо вдыхать или наносить на кожу одно из следующих эфирных масел: розмарин, перечная мята или базилик. Все эти ароматы обладают мягким, но эффективным тонизирующим свойством, поэтому оказывают влияние на улучшение мозгового кровоснабжения, что благотворно сказывается на памяти, творческих способностях и логическом мышлении.

Косметические средства с розмарином используют сегодня лучшие мастера салонов красоты. Считается, что эфирное масло этого растения тонизирует и очищает кожу, позволяет избавиться от лишней сальности и потливости. Все это оказывает удивительное омолаживающее действие. Однако розмарин так же благотворно действует и на работу мозга. Если вы хотите, чтобы голова лучше думала, добавьте в своё косметическое средство по уходу за кожей несколько капель розмарина и получите дополнительный эффект в виде улучшения работоспособности.

Но далеко не всем по вкусу запах розмарина, поэтому можно выбрать перечную мяту или базилик. Кстати, мужчинам больше подойдет другой вид нанесения этих эфирных масел, ведь вовсе не обязательно именно смешивать аромамасла с косметикой. Просто приготовьте смесь из 20 граммов жирного масла (миндальное, ши, кукурузное, оливковое) и 4 капель выбранного эфира. За полтора часа до начала интенсивной умственной работы нанесите немного смеси на ступни ног (кстати, перечная мята холодит и помогает избавиться от потливости) или на ладони. К началу работы масло впитается и его волшебный эффект раскроется в полной мере. Только обязательно проверьте реакцию организма на выбранный аромат – у вас не должно быть на него аллергии.

Голосование окончено Статистика голосования

 stars  510 голос.

Ваш комментарий:
 

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie
Копирование материалов разрешено при указании активной ссылки на источник. Контент предоставляется на условиях лицензии: GNU Free Documentation License 1.3