Великобритания ускорит подготовку к Brexit без сделки

Канцлер Великобритании Саджид Джавид объявил в среду, 31 июля, что правительство удвоит финансирование Brexit на этот год, чтобы не готовиться к сделке.

Великобритания ускорит подготовку к Brexit без сделки

Дополнительное финансирование будет предоставлено департаментам немедленно, чтобы гарантировать, что правительство «активизирует жизненно важные оперативные приготовления по всей стране», говорится в заявлении правительства.

Деньги будут использованы для пограничных и таможенных операций, медикаментов, публичных сообщений о Brexit и поддержки граждан Великобритании за рубежом.

Правительство заявило, что 344 млн. фунтов стерлингов (377 млн. Евро) поддержат 500 дополнительных сотрудников пограничных войск, увеличат пропускную способность для британских паспортов и будут использоваться для других таможенных операций.

Еще 434 миллиона фунтов стерлингов (476 миллионов евро) будут потрачены на «жизненно важные лекарства и медицинские продукты».

Правительство заявило, что 108 миллионов фунтов стерлингов (118 миллионов евро) будут выделены для поддержки бизнеса при подготовке к Brexit, а 138 миллионов фунтов стерлингов (151 миллион евро) - на информационную кампанию, чтобы помочь людям подготовиться и увеличить консульскую поддержку.

Часть этих денег также «поддержит местные районы, включая Северную Ирландию», а также другие автономные администрации в Шотландии и Уэльсе.

«Мы хотим заключить выгодную сделку, которая устранит антидемократическую поддержку. Но если мы не сможем заключить хорошую сделку, нам придется уйти без нее. Эти дополнительные 2,1 миллиарда фунтов стерлингов обеспечат нашу готовность уйти 31 января», - сказал Джавид в заявлении правительства Великобритании.

Таким образом, общая сумма ассигнований правительства Великобритании на Brexit в этом году составит 6,3 млрд фунтов стерлингов (6,9 млрд евро).

Джон Макдоннелл, финансовый директор Лейбористской партии, назвал расходы «ужасной тратой денег налогоплательщиков, и все это ради стремления Бориса Джонсона к совершению сделки, которой можно было бы избежать».

«Это правительство могло исключить сделку и потратить эти миллиарды на наши школы, больницы и людей», - добавил он.

Ваш комментарий:
 

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie
Копирование материалов разрешено при указании активной ссылки на источник. Контент предоставляется на условиях лицензии: GNU Free Documentation License 1.3