Временную лицензию для Huawei продлили на 2 года

Временную лицензию для Huawei продлили на 2 года

Уже сообщалось, что Google лишила лицензии бренд Huawei, a Intel, Broadcom, Foxconn и Qualcomm остановили поставки для компании из-за торговой войны. Это решение лишает новые устройства Huawei доступа к Google Play и будущим обновлениям ПО для Андроид. Единственный положительный момент в этих неожиданных ограничениях от американского правительства заключается в том, что нынешние владельцы смартфонов Huawei не будут затронуты. Министерство торговли США, однако, решило временно ослабить санкции, наложенные на китайского производителя.

Первоначально Reuters сообщил, что после распоряжения правительства у Huawei будет 90-дневный период, в течение которого она сможет поддерживать свои существующие сети и предоставлять обновления для своих текущих смартфонов. Таким образом, конечные последствия для самих пользователей, вызванные лишением лицензии на Android одного из крупнейших производителей в мобильной индустрии, будут сведены к минимуму. Однако временное приостановление санкций не означает, что компания может покупать созданное в США оборудование для своих будущих продуктов.

Этот запрет можно преодолеть, получив специальную лицензию от властей. Основная причина «свободного» периода с продолжительностью в 90 дней заключается в том, чтобы предоставить достаточно времени телекоммуникационным операторам в стране, которые используют оборудование Huawei для настройки своих сетей. Это позволит избежать ситуации, когда мобильные устройства пользователей или целые сети блокируются из-за несовместимости с оборудованием. Сообщалось, что временная лицензия будет действовать до 19 августа.

Однако позже, в письме исполняющего обязанности главы управления Администрации Вашингтона сообщалось о новом сроке - на подготовку к разрыву сотрудничества с компанией Huawei выделено 2 года. После истечения этого срока будет введен полный запрет для американских компаний на сотрудничество с Huawei и штраф за нарушение запрета.

Голосование окончено Статистика голосования

 stars  510 голос.

Ваш комментарий:
 

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie
Копирование материалов разрешено при указании активной ссылки на источник. Контент предоставляется на условиях лицензии: GNU Free Documentation License 1.3