Популярные породы кроликов: лев, лиса или рекс

Популярные породы кроликов: лев, лиса или рекс

Декоративных кроликов заводить стало модно. В зоомагазинах страны появляется все больше пород пушистых зверушек. На самом деле у всех современных декоративных кроликов предок один – дикий. Многие не видят разницы между зайцами и кроликами, они действительно относятся к одному классу, семейству, только представляют собой разный род. Родителями всех популярных сегодня пород карликовых кроликов стали обычные, мясные.

В разнообразии окрасов, качествах шерсти, размерах животных можно запутаться. Одни напоминают барашка, другие – британского кота, третьи – собаку. Популярна сегодня для разведения и выставок уникальная порода с нестандартным названием «львиная головка». Кролики похожи на львов. Из-за пушистой шерстяной гривы их голова выглядит большой, массивной. У некоторых особей наблюдается удлиненный волос на боках. Сложного ухода кролики не требуют, грива не сбивается в колтуны, практически не нуждается в вычесывании.

Интересна порода лисьих карликовых кроликов. Их шерсть напоминает хвост лисы. Волос на всем теле жесткий, крепкий и длинный. Самые распространенные окрасы лисьих кроликов: черный, шиншилла, белый, голубой. Встречаются отдельные экземпляры, напоминающие мех чернобурки.

Любителям короткошерстных животных понравится кролик рекс. Его мех напоминает на бархат. По виду животные похожи на плюшевые игрушки с прилавков магазинов. Отличительная особенность рексов – укороченные усы и удлиненные уши. Тело легкое, мускулистое, хотя вес больше, чем у остальных карликовых пород – 1,6 кг.

Непросто сразу определиться с выбором: царственный и величественный лев, юркая лисичка или плюшевый зайчик, все красивы по-своему. Каждая порода имеет свои особенности, достоинства, недостатки. Приобретая кролика, учитывайте наличие времени на уход за его шерстью, особенно, если приобретаете пушистого.

Дата публикации: 20.11.2019

Ваш комментарий:
 

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie
Копирование материалов разрешено при указании активной ссылки на источник. Контент предоставляется на условиях лицензии: GNU Free Documentation License 1.3