Крайне правый радикал, подозреваемый в убийстве Вальтера Любке, вероятно, зарезал иракского беженца двумя годами ранее

Немецкая прокуратура в четверг заявила, что главный подозреваемый в убийстве местного политика, поддерживающего интересы мигрантов, вероятно, зарезал иракского просителя убежища двумя годами ранее. подозреваемый в убийстве Вальтера Любке

Обвинители сказали, что Стефан Э., крайне правый боевик, пытался «убить иракского просителя убежища». Они сказали, что он «подошел к жертве сзади незамеченным, а затем внезапно ударил его ножом в верхнюю часть спины».

«Решающим фактором для этого акта, как полагают, является крайне правые убеждения обвиняемого», - говорится в заявлении прокуратуры.

В июле прокуроры объявили, что будут расследовать, был ли подозреваемый замешан в нанесении ударов иракскому мужчине.

Крайне правый боевик также подозревается в убийстве Вальтера Любке, окружного президента Касселя, который высказался за принятие Германией беженцев в ходе так называемого кризиса мигрантов.

'Тревожный звонок'

Через несколько дней после убийства Любке, министр внутренних дел Хорст Зеехофер предупредил о росте политического насилия правых.

«Правое экстремистское нападение на ведущего представителя государства является сигналом тревоги и направлено против всех нас», - сказал Зеехофер. «Правый экстремизм является серьезной проблемой для нашего свободного общества».

Немцы все более настороженно относятся к правому экстремизму. Более половины опрошенных в ходе опроса в начале этого месяца заявили, что они боятся, что их демократия находится под угрозой.

Согласно данным, опубликованным Министерством внутренних дел, власти Германии зарегистрировали более 8600 праворадикальных преступлений в первой половине 2019 года.

Ваш комментарий:
 

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie
Копирование материалов разрешено при указании активной ссылки на источник. Контент предоставляется на условиях лицензии: GNU Free Documentation License 1.3