Как справиться с бессонницей

 Как справиться с бессонницей

Существует очень хорошая поговорка: «Недосып – враг женской красоты». Особенно эта проблема становится насущной летом: жара, ночные грозы, перепады давления… Не спешите прибегать к помощи лекарств. Есть вкусный способ справиться с бессонницей и облегчить себе засыпание. Оказывается, чтобы сон был глубоким и спокойным, нужно правильно ужинать.

Впрочем, и в остальное время суток прием пищи лучше скоординировать в соответствии с народными рекомендациями. Так, к примеру, давно замечено, что незаменим в борьбе с бессонницей салат-латук. Он содержит вещество «лактуцин», способствующее расслаблению и быстрому отходу ко сну. Есть его следует, конечно же, в свежем виде.

Зеленые овощи содержат магний, необходимый для нормальной работы нервной системы:

  • брокколи,
  • брюссельская капуста,
  • цикорий.

Это вещество действует расслабляющее и на мускулы, и на нервную систему. Причем, эти овощи не теряют своих полезных свойств и при готовке на плите. Всем известно, что банан буквально наполнен триптофаном – веществом, способным увеличивать производство меланина, но не все знают, что с его помощью выделяется и гормон удовольствия. А положительные эмоции помогают заснуть.

Хорошо поужинать овсяной кашей, диким рисом или гречкой. Они успокоительно действуют на нервную систему, правда, есть такие каши следует не менее двух недель, чтобы почувствовать «снотворный» эффект. И, конечно же, очень хороши в борьбе с бессонницей различные чаи. Особенно – ромашковый. Он положительно влияет на работу всей центральной нервной системы. От беспокойного, тревожного состояния спасает и натуральный мед: добавьте его в чай или разведите в стакане теплой воды – крепкий сладкий сон вам обеспечен.

Справиться с бессонницей помогает ежевечерний ритуал. Старайтесь каждый день ложиться спать в одно и тоже время. Не смотрите на ночь телевизор и исключите социальные сети. Для подготовки ко сну выполняйте изо дня в день одни и те же действия. Организм постепенно привыкнет и это станет для него сигналом ко сну.

Дата публикации: 19.11.2019

Ваш комментарий:
 

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie
Копирование материалов разрешено при указании активной ссылки на источник. Контент предоставляется на условиях лицензии: GNU Free Documentation License 1.3